Неверная Звезда

Оленина Ольга Михайловна
Не доверяй её улыбкам,
Не верь обманчивым словам.
Твой парусник волною зыбкой
Несёт к туманным островам.
Здесь разбиваешься о рифы
И застреваешь на мели,
Но слушаешь пустые мифы,
Следя тень призрака вдали.

Корабль давно без капитана,
Но с пассажиром на борту,
Плывёт в неведомые страны,
Стремясь догнать свою мечту.
А впереди – Корабль-призрак, –
Летит Неверная Звезда, –
Но не указывает пристань,
А губит смелые суда
И увлекает их в Бермуды,
Где исчезают корабли –
На грани гибели и чуда,
На стыке Неба и Земли.