Муза и Поэт

Розалия Мартысь
Не спят романтики ночами:
Им Муза не даёт уснуть,
Звенит без устали ключами
И не даёт передохнуть.

Откроет дверцу в мир бескрайний
И душу уведёт с собой.
А путь Поэта к славе дальний -
Преодолеет не любой...

Его судьба полна страданий,
Сомнений и душевных мук.
Добиться славы и признаний
Ему поможет верный друг.

А Муза - это друг поэта
И Вдохновению сестра.
Легко с ней пишутся сонеты,
Поэмы, оды до утра...