Дождь

Олеся Тихонова-Воронина
Дождь барабанит за окном
унылой дробью частых слёз,
иль веселится за стеклом,
питая влагой? - вот вопрос;
он возникает всякий раз,
как заполняет мироздание,
столь неожиданно подчас,   
игра небесного создания;
и всякий раз в ответ душа
огонь прохладой заменяет,
а краски мира, не спеша,
в полутона принаряжает…

Шумит ритмично за окном
в тумане свежести явление, -
дождь за очищенным стеклом
и возрождает вдохновение…