Канатоходка. Жонглёр

Наталья Пунина Орлова
                - Посмотрите, посмотрите:
                Что за странная походка!
                - Что? Не слышу, извините:
                Кто она? Канатоходка.

                - Рядом с нею что за клоун?
                Лицедей в субтильном теле.
                Этой ролью жёстко скован.
                - Он жонглёр. - На самом деле?

                - Он жонглирует словами,
                Ангажируя предлоги.
                - Не соскучиться тут с Вами;
                Что за люди — эти боги...
               
                Почему он рядом с ней?
                О том нетрудно догадаться —
                Роль заметно тяжелей
                У неё: как не сорваться.

                - Застраховано надёжно
                Её тело от ушибов?
                - Говорят, упасть ей можно
                Только раз, и то не шибко.

                - Только разве застрахуешь
                Также сердце от «ударов»?
                Раз упало — затоскуешь,
                Два — считай, тебя не стало!
               
                Так что, люди, не смотрите
                На манеру и походку:
                В Душу, в Душу загляните
                И глаза канатоходке.

                - Что прочтёте в сердце едкой
                И бесстрашной клоунессы?
                - Она — лишь марионетка
                Без страховки: поэтесса.
               
                - И в глазах, шута-жонглёра
                Думаю прочесть несложно:
                Страх застыл, как у сапёра —
                Боязно ему, тревожно.

                Потому так и вцепился
                Он в подругу мёртвым хватом:
                В Чудо-женщину влюбиться —
И опасность и отрада!