А что в душе твоей?

Наталья Бердская Логинова
Т.

А что в душе твоей, творенье Бога,
Когда вершишь ты подлости, подлоги?
Когда другого человека судишь,
Надеешься, что ты судим не будешь?

Пускай потешишь алчную гордыню,
Живую душу превратив в пустыню,
Не будет в ней тепла, добра и света,
Не пожалеешь ли потом об этом?

Создатель завещал любить друг друга,
Да только тот завет его поруган,
Нет, не любовь главенствует над миром,
И поклоняешься не тем кумирам.

А что в душе твоей, творенье Бога,
Когда ты  лжешь и лицемеришь много?
Не перечислить всех грехов-признаний,
И не придумать столько оправданий...

ЛНА