Что толку в плаче, омуте бездонном

Наталья Райская
                Отклик на стихотворения
                Татьяны Игнатьевой «Хоть плачь»
                http://www.stihi.ru/2017/05/09/3092
                и
                Аллы Титовой «По нашим душам ли звонят колокола?»
                http://www.stihi.ru/2017/05/10/7628

Что толку – в плаче, омуте бездонном –
Пусть даже кто-то поспешит спасти…
Душа моя – с рождения – бездомна,
А посему – обречена – идти…

Претят ей – ладан вкупе с алкоголем,
Раскрытых окон – затаённый крик.
Она – как птица – не поёт в неволе:
Ей по душе – свободы сладкий миг.

Она – с собою – не играет в прятки:
Что было – помнит, знает – что потом…
Не прячется – у Бога на запятках,
Шлёт… к чёрту – чёрта с огненным кнутом…

По острым стёклам и пылающим углям –
Она спешит – по жизненным дорогам…
И – в клочья – болью истрепав себя:
Не жмётся – в страхе – пред очами Бога…

Не просится – за пазуху к Нему,
Не молит – всепрощенья и защиты…
Она – сама себе – как Высший Суд,
Суровый – беспощадный – обвинитель…

Под музыку Давидовых псалмов,
Захлёбываясь кровью и слезами,
Распятая на тысячах крестов –
Проходит очищение страданьем…

Я слышу: вновь колокола звонят –
То благовест, а то – набат тревожный…
Спасают от безверия меня
И плачут – по душе моей безбожной…