А может свыше посланы мне сны?

Ольга Нестерко
Уставший день в ночь двери распахнул.
Покой ночные духи поглотили...
Поток тревожных мыслей захлестнул,
Они волнения дневные проявили. 

Коварные беседы в тишине
Веду с собою...Небеса стемнели.
Усну... и снова будто в западне -
Виденья смутны, но светлы тоннели.

По ним летит душа в театр небес.
Она актёр и зритель сновидений.
Театр полон и реалий и чудес...
Мне не дано понять ночных знамений.

Морфей не снимет с таинства покров:
"Так будет ли путь духа бесконечным?"
Чужая я в границах своих снов.
Даны мне, чтобы помнила о вечном.

А может свыше посланы мне сны,
Душе, уставшей с разумом сражаться.
Летит душа в чудесные миры,
Мечтами полнится, чтоб утром возвращаться.