Солнечный зайчик

Васина Валентина
                Невольник майских туч,
                Не признаёт затворы
                Разбойник - солнца луч,
                Проник в проём, сквозь шторы.
                По стенке заскользил,
                Запрыгнул на подушку,
                Щекочет, что есть сил,
                Уснувшей кошке брюшко.
                Кудесничает маг
                В застывшем, сонном царстве:
                Рассеивает мрак -
                Прочь серое убранство!
                Все краски оживут
                Под кистью чудо-мэтра.
                Цвет, счастье и уют
                Несёт комочек света.
                Как в детстве улыбнусь,
                Ловя его ладошкой.
                Оставлю в прошлом грусть
                И распахну окошко.


*
1-е место в конкурсе Парада Иллюзий