Русь моя

Лидия Пичерская
Русь моя, ты несравненна!
С русскою душой простой.
Ты веками незабвенна,
Ты всегда, везде со мной.

Богатейшая любовью:
Всем любовь свою даришь,
И склоняешь к изголовью
Россиян своих, пленишь.

И добро в тебе, и нежность,
Но за тем скрываешь мощь,
Очень ласковая внешне,
Сила скрытая, как ночь.

Ты свободными крылами
Раскрываешь свет лучей,
Увлекаешь мир мечтами,
Гладишь лезвия мечей.

Никому лазури неба
У России не отнять,
Русский, где бы в мире не был,
За Россию может встать.

Душу щедрую, родную,
За валюту не купить,
Ты весь мир собой волнуешь,
Ты, Россия, будешь жить!!!