Маутхаузен

Александр Рягузов
Нацисткий лагерь,босоногий мальчик.
Сухой,голодный, апред ним ворота в ад.
Лет пять от роду,жить ещё не начал...
Но эту надпись понял детский взгляд.
     пр
Оставь надежду,всяк сюда входящий.
Сотри всю память,душу-на замок !!!
И вот в глазах уж страх,вовсю кричащий...
Тут смерть встречает - вышел жизни срок !!!
       
      2
Шагнул вперёд,там боль и муки ада.
Цена - за ВХОД !!! За ВЫХОД -Две цены !!!
Но не монета,той цены расплата-ДУША !!!
А две ДУШИ нам-не даны !!!

И в этот миг,сознанье тихо гаснет.
Колотит сердце...кровь по телу бьет!!!
И понимает,всяк сюда входящий.
Что эта надпись значит только-ВХОД !!!

      пр
Оставь надежду,всяк сюда входящий.
Сотри всю память,душу-на замок !!!
И вот в глазах уж страх,вовсю кричащий...
Тут смерть встречает-вышел жизни срок !!!
 
      3
Огонь,болезни,смрад и муки ада.
Всё время боль,и холод до костей...
За что же детям адская награда??...
Скрипят душой-от Бога ждут вестей!!!

Но тает с каждым днём надежда где то...
А сердце тлеет-даже не горит...
И лишь глаза мозолит надпись эта...
Сопротивляться душам не велит.

     пр
Оставь надежду,всяк сюда входящий.
Сотри всю память,душу-на замок !!!
И вот в глазах уж страх,вовсю кричащий...
Тут смерть встречает-вышел жизни срок !!!
 
     4
Прошёл тот лагерь пятилетний мальчик.
Хоть весь седой,но спас господь его!!!
Вот только этот взгляд,всегда кричащий..
Не сможет изменить уж ничего !!!

Вот мир давно,и жизнь,как миг летящий
Ночами тихо..Всё ну как в кино...
Лишь будит страшный сон тот,приходящий
Все души,пережившие его...

     пр
Оставь надежду,всяк сюда входящий.
Сотри всю память,душу-на замок !!!
И боль в душе,и страх,вовсю кричащий...
Всё это прОжил,пятилетний паренёк!!!