Настройщица погоды

Таша Нарышкина
Собрать бы тучи эти
Огромным пылесосом,
Расставить в небе сети,
Чтоб в них попалось солнце!

Надуть батут огромный
Для плаксы-тропосферы,
Надёжный и укромный,
Чтоб плач её был прерван.

Согреть бы Землю грелкой,
Ветра поймать сачками,
Испортить микросхему
Со всеми рычагами.

Настройщицей погоды
Работать я желаю
В химчистке небосвода.
Сейчас же приступаю!