Каштановые свечи

Татьяна Волкова 4
Сиренью пахнет тёплый майский вечер.
Когда стихают птичьи голоса,
Смотрю я на каштановые свечи.
О чём каштаны молят Небеса?

О чём шуршать листвою исполину?
Могуч, красив и долог жизни век.
Деревья помнят страшную годину,
Но жизнь другим дал смертный человек.

Каштановые свечи облетают
От ветреной погоды и дождей,
Как в церкви восковые свечи тают
В помин сложивших голову людей.