Сосвистает вечерняя буря

Лелька Серебряная
Сосвистает вечерняя буря
Мелких птиц  с палуб дерев.
Мы вдвоем на балконе закурим.
Тяжкий воздух в легких пригрев,
Говорим о текучести жизни
В застоялом болоте своем,
О судьбе, что как шарамыжник,
Столько просит... Глаз водоем
Не вспугнет пролетающий камень.
Мелкой ряби не хочет слеза.
У нее русалочья память,
Как закатная полоса.