Жизнь клубочком

Татьяна Белер
Жизнь — клубочек из пряжи сучёной.
День за днём пряла пряжу мама.
Веретёнка крутилась волчонком,
Прялка песни вела неустанно.

Мама с ниткою, две подруженьки.
Bесела мама — нитка ровная.
Закручинится, нездоровится —
Не сучится прядь непокорная.

Вьётся нить моя, путь-дороженька,
То гладка, мягка, с песней дружная,
То тонка, хрупка, вот-вот кончится,
То буграми, ямами — ниткой скрученной.

Со своим клубком, жизнь ухабами
Hить надежд пряду для своих детей.
Пусть и грустно мне, пусть неможется,
Ровной нить тяну, след любви моей.

17.10.2014
фото моё