На меня из кружки смотрят совы

Анастасия Глазкова
На меня из кружки смотрят совы
Утопают в недосыпе чая.
Я сбегаю из чужого мая
Ничего вообще не замечая.
Я в июне. Лето, но метель,
Вихри из перинок подушенций.
Упаду в июньскую постель
И замерзну навсегда в блаженстве.
Весь июнь я буду горевать,
Мять холодное большое одеяло,
И грустя над чашкой сово-чая
Падать вновь в июньскую кровать.