96. Гордыня гордость словно яд

Елена Вагнер Федосеева5
Православные мотивы – 2017

96.

Гордыня… гордость… словно яд…
Он убивает душу, разъедает сердце…
У гордых жизнь как настоящий ад…
И счастья нет… и иглы в «тельце»…

У гордых прочная семья? О,нет!
Ведь жизнь семейная – как подвиг…
Уж легче в монастырь уйти от бед…
Семья – работа… сам себе – «художник»:

Терпи, прощай супруга… и люби…
Вот «три кита» для прочных отношений…
А гордые не в состоянии так жить…
Развод для них есть"норма искушений"…

05 06 17.