Зеркальная арена

Католия
Сквозь тонкую кожу я звёзд россыпь вижу:
Вены искрят серебром.
И в каждом восходе я заново слышу
Твой голос за гладью цветов.
Открыв новый мир, возвращайся в арену,
Где ты был впервые не враг.
Там грустные дни протекают без дела
И знойные краски шумят.
Там старая кровь вырезает портреты
И громкие тайны слепы.
Зеркал стоны слышатся ночью и летом,
Когда мы на свет рождены.
Блестят в отражении тела изгибы,
И гнётся в нём лимфы мотив.
Молчат поезда,белой тенью одеты,
Их радостно ищет старик.
Луна свет холодный вратит в ужас молний,
А знаки все стёрты навек.
И мы все отсюда, друг друга синоним,
Но грустно забыть оберег.