Петушок

Горбылева-Григорьева Валентина
Петя, Петя, петушок
ярко-красный гребешок.
Горят огнём серёжки.
Златой красы сапожки.
Ярко, пёстро оперенье,
просто, чудное творенье.
Хвостик - прелесть, красота.
Статен, Петя, лепота.
Он, к тому ж, ещё умён.
Утром Тасю будит он.
Деточка, быстрей вставай.
Ясны глазки открывай.
Ты умойся и покушай.
Мамочку свою послушай,
а потом беги гулять.
Там друзья устали ждать.