Здесь стих не может не родиться

Ирина Одинцова 2
Здесь стих не может не родиться!
Здесь солнце золотом искрится,
В лазури неба голубой.
Купаясь в озере лучами,
Оно заигрывает с нами.
Вода озерная рябит,
Зелено-синими волнами,
И ветер листьями шуршит.
Огромными букетами луга
Своим цветеньем красят берега.
Гора покрытая лесами,
Что там, подальше, за лугами,
Манит своею высотой
И пышной зеленью лесной.
Орел с достоинством парящий,
Орленка провожает в чащу.
Летят туда, где их гнездо,
Почти слились, крыло в крыло.
Вот всплеск, другой- резвится рыба,
Мальки серебряным клубком,
По глади озера шныряют,
А над водой стрижи летают,
Плетут невидимый узор.
Здесь стих не может не родиться!
Счастливцы мы, нам повезло,
Именно здесь на свет явиться.
Нас будто в сказку занесло!