Сирень цветёт

Светлида Силантьева
Разукрасилась сирень, разметелилась!
Спутала все думы - пряжу, закуделилась!
Как же мысли все собрать,
Их как следно расчесать,
В нитку тоненькую свить
И в тугой клубок завить?!

Так бывает по весне,
Снова мы, как в сладком сне!
Запахом сирень манит,
Счастьем голову кружит!
И какая в том беда, что не те уже года!
А мечты летят, как птицы,
Снова мне сирень приснится,
Та, из юности моей с запахом любви сирень!
                *
Я просыпаюсь, на окне сирени вижу я охапку
И на душе так снова сладко,
Всё это было не во сне!
Я к ней руками потянусь
И вновь счастливою проснусь!






Картинка из интернета.