когда же?

Анна Опарина
Ах, как же хотелось в январской седой тишине,
Где черное с белым мешалось, оттенков не зная,
Нежнейшего, юного, самого первого мне
Листочка зеленого в трепетной свежести мая.
А вот не случилось, и где-то утрачен весь пыл
Весенний и звонкий… И сладенький самый кусочек
У года откушен... нечаянно, может быть, был -
Природа никак раскрывать свои тайны не хочет.
И что ей неймется! Июню снега не идут,
И белым ночам не к лицу холодов безутешность.
Когда же расправятся листья, цветы зацветут?
К ним самое время щенячью испытывать нежность…
5.06.17 Анна Опарина

фото автора