Маковый рогалик

Алена Подобед
Словно в хлопьях сладких сливок,
Небо – в пене облаков.
Леденцовый солнца слиток
Подразнил и... был таков.

Мир во тьму ночную брошен.
Но она в себе таит
Мириады звездных крошек.
Кто-то тайно ел бисквит.

Месяц, маковый рогалик,
Округлил бока луной.
Знать, на масле допекали
В этот летний выходной.

Лунный свет сметаной льется –
И захочешь – не уснуть.
Ничего, дождемся солнца,
Хоть погреемся чуть-чуть.

04.06.2015