Шальные соловьи

Валентина Шеломова
А за окном опять поют шальные соловьи,
А я опять, опять пишу в ночи стихи свои.
И льются музыкой слова, давно пора уж спать,
Но не дают мои стихи покоя мне опять.

Давно уж за полночь, давно и за окном темно,
Но не могу опять уснуть, опять пьянит вино.
Вино стихов моих опять всё будоражит кровь,
И я пишу, опять пишу про счастье и любовь.

Пишу о том, чего хочу, чего так в жизни жду,
К чему звезда меня ведет, к чему всю жизнь иду.
Рисую я в стихах любовь как будто наяву,
Пусть нет в реальности пока, я верю, что найду.

Пишу о счастье и любви, пусть это все - мечты
Но мне колдуют и поют шальные соловьи!
Ах, птахи дивные мои, ах, как я вас люблю,
Сижу одна я здесь в ночи и с вами песнь пою!

А за окном уже рассвет вступил в свои права,
А мне опять покоя нет, уж, кругом голова.
Уж, скоро все начнут вставать, а я и не спала,
И все писала я стихи под трели соловья.

А я мечтаю и пою всё песни о любви,
А за окном, а за окном - шальные соловьи!