Амнистия

Леонид Развозжаев
        Мне березы зелёные листья
        Прошептали, что будет амнистия.
        Царь несчастным дарует свободу.
        И из тюрьм выйдет много народу.
Загремит охрана ключами,
Распахнутся двери с замками.
Двадцать лет Конституция с нами.
Наделяет всех граждан правами.
        Если честно, то шутки в сторону.
        Разделяю теперь жизнь я поровну.
        Впереди тюрьма, позади свобода.
        Нет пощады невинным «врагам народа».
В колею истории мы попали.
Каторжане давно нам ее протоптали.
Только сильный правитель исправит ошибки.
Но цари благородные это сказок улыбки.
        Так что лучше не врите мне листья.
        Не сулите нежданного счастья.
        От царя ждём любого решенья,
        Но не чуда освобожденья.

 
Начало мая 2013 г. 6-й корпус "матросская тишина".