ТС. 12 строк о самом близком

Алхимик Пятьдесятседьмой
Ты, несущий душе благодать,               
Поводырь на дороге к прогрессу,             
Заставляющий вдруг «застревать»               
И толкающий в ямы стронг-стрессов…      

Сколько помню себя с давних пор -               
Мой ровесник и мудрый учитель,               
Мой обидчик и спаринг-партнёр,               
в масках самых различных обличий:               

Конкурент, мотиватор, баланс,   
Неотъемлемый спутник мой личный,
Вдохновений источник отличный -            
Познавательнейший … ХХХХХХХХХ!   

* * *
Чисто из хулиганства я предпочитаю утаить последнее слово.
Пусть удовольствие  будет призом тому или тем, кто попытается и отгадает))
Удач!