И снова предательски чешется нос

Александра Цапковская 2
*   *   *
                в соавторстве с Кидяевым Е.Н.

И снова предательски чешется нос
По правому борту,
И снова в душе возникает вопрос
О шаге нетвердом.

А, может быть, это совсем не подвох,
А, может, так надо?
Пусть вечер сегодня поистине плох,
Так выпьем, ребята!

Чтоб где-то в душе поселилась тоска
С надеждою вместе,
Чтоб эти мгновенья остались в веках
Торжественной песней!

Чтоб было нам мало и неба, и звезд,
И вечера мало…
Такой предлагаю сегодня я тост,
Так сдвинем бокалы!

И снова предательски чешется нос
По левому борту…
Так, пить, иль не пить,  вот в чем вопрос?
Вопросы все к черту!
 2003 г.