97. Да жизнь семейная не карнавал

Елена Вагнер Федосеева5
Православные мотивы – 2017.

97.

Да… жизнь семейная… не карнавал…
Работа трудная…кто мог подумать?
«Любовь-морковь»…вот кто бы знал
До свадьбы ЭТО, звал бы «друга»
Создать семью? Построить дом?
Иль выбор пары затянулся б?
Покрылось сердце б хладным льдом…
А бес лукавый ухмыльнулся б:

Не важно с кем ты строишь дом,
И жизнь семейная не без лукавства…
Ведь искушенья созданы судьбой…
И никому не избежать коварства…
Готового рецепта счастья нет…
Растение капризное… и хрупко…
Садовник терпелив…хранит от бед…
И взращивает «плод любви» с «голубкой»…

05 06 17.