И будет все и осень, и Москва

Александра Цапковская 2
*   *   *

И будет все и осень, и Москва,
Лосиный остров весь дождем укутан,
Замерз, наверно. Шелестит трава,
Как и тогда, в то ласковое утро.

И то ли от дождя, то ли от слез,
Весь мокрый, старый дом нас встретит, верю.
Хранитель наших юношеских грез,
Он перед нами вновь откроет двери.

Но, кажется, в прохладе этажей
Безмолвные повсюду бродят тени
Тех лет, что не воротятся уже,
Прекрасные храня в себе мгновенья.
16.08.06.