На Лосином острове зима

Александра Цапковская 2
             *  *  *
               На Лосином острове зима.
               Лес, как будто бы, заснул навеки.
               Ночи без надежды и без сна,
               Еле-еле мы смыкаем веки.

               На Лосином острове зима,
               Все окутала своей печалью,
               Все стоящие вокруг дома,
               Белоснежною покрыла шалью.

                На Лосином острове зима.
                Заблудились мы в ее метелях.
                И волшебница уже сама,
                Всех уставших клала на постели.

                На Лосином острове зима
                Ждет весну, распахнуты все двери.
                Будто бы не справится одна,
                Будто бы себе уже не верит.
   21.02.2003.