У мамы жить лучше

Нюша Анисимова
О, как же мы уже давно женаты.
И чаша та не мИнула меня.
Решаем мирно всё, как голубята,
Но виноват во всем один лишь я.

То я носки разбрасываю всюду,
То за собой тарелку не убрал,
Не вынес мусор, не помыл посуду.
Ковёр не выбил - всё, под трибунал.

Верчусь всегда, как белка в колесе, я.
И кажется, что  хуже по всему.
Да, вот от нервов я уже лысею.
И только слышу -  "нужен ты кому?"

А я ж... хороший и совсем не пьющий.
И не стучу с соседом в домино.      
Жена меня корит - факт вопиющий,
Что делать? Прямо немцы и кино.

Вначале было как-то всё попроще -
С работы в телевизор на диван.
Но тут вот переехала к нам... тёща
И аудит нам в отношеньях провела.

Теперь я за покупками мотаюсь
На рынок иль в соседний магазин.
Вот, что куплю, тем, значит, и питаюсь.
Но поедаю всё, конечно, не один.

Так сядут на моём диване рядом,
Как включат свой любимый сериал.
Мотают сопли на кулак туда-обратно.
Пока суть дела, я от них сбежал.

В деревню я к своей уехал маме,
Она ведь тоже так соскучилась по мне.
И яствами разугощала прямо -
Борщ, голубцы, в сметане пельменЕй.

Пора домой, наверно, возвращаться.
Набрал за месяц лишку шесть кило.
А, может,
Мне у мамы жить остаться?
Вот с мамой мне конкретно повезло!
****
5.06.2016
#+
Рукопись

10.12.21 конкурсы исп (про мам)