Смотрины

Кудрявцева Татьяна
Дети редко встречанками балуют,
Скоростные сейчас времена.
Тут вот дочь обещала пожаловать
К выходным. И при том, не одна!

Слава Богу, созрела, одумалась!
Познакомиться парня везёт!
А то я уж все думы издумала:
Когда замуж дочура пойдёт?

И меню составляю по случаю,
Что на ужин, а что на обед,
Дочку скоро звонками замучаю:
Предпочтения есть или нет?

А она мне в ответ своё вечное:
Разберёмся. Не надо шуршать.
И хохочет, смеётся, беспечная.
Я ж не знаю, на стол что подать.

И блюдА продумала разные,
Холодильник с натуги гудит.
Варианты многообразные,
Лишь  гостям бы моим угодить.

Наконец-то идут, долгожданные.
Только я не пойму, где зятёк?
Дочь, заметив глаза мои странные,
Подаёт небольшой коробок.

-Вот, мам, мальчик мой, верный и преданный,
Я сейчас без него никуда,
Для него измены – неведомы, -
Достаёт из корзинки – кота!

-Ты прости, пошутила  я капельку
И решила тебя разыграть,
Но зато может  котик мой  маленький
Как мужик большой  кушать и спать.