Встреча

Ольга Азарова Шабанова
В сумраке аллей -
Одну тебя я встретил.
Но моё сердце -
Встрепенулось болью:
Она!  Она!  Она!
Нам Бог назначил эту
Встречу, эту встречу,
Но для меня!

В глазах зажёгся свет звезды
Ночной.
Руками мне хотелось прикоснуться.
Но я сдержался и только подошёл,
Спросить её: "Помочь чем?"
Она лишь отвернулась.
И слёз поток упал ей на колени,
Я бросился к ней - и обнял.
Она дрожала дрожью мелкой,
А я её лишь целовал и целовал.
И не было прекраснее на свете,
Той ночи, что вдвоём мы провели.
А по плечам гулял проказник ветер
И волосы нам только шевелил!

Теперь мы с ней вдвоём
И никого больше не нужно.
Нас провиденье наградило
Жданным счастьем и негой,
Лучом одним только гореть
И согревать друг друга -
С Любовью, радостью, бедой!