Письмо

Олег Николаевич Камынин
                Всем  солдатам,  погибшим  в  Пакистанской  тюрьме
                для  военнопленных  в 1985 году

«Ну  что  ж,  мы  всё ровно  умрём!»
Все  так  решили,  как  один.
Но  завтра  арсенал  взорвём
И  голос  в  небо  подадим.
И  пусть  услышит  этот  мир,
Замрёт  дыханье  затая,
Но  догадается  сестра,
И  мать  поймёт,  что  это  я…
   
          Припев:  Вот  и  отправлю  я  письмо,
                Давно  хотел  вам  написать.
                Прошу  прощение  за  то,
                Что  мне  ответ  не  получать.
                Я  не  жалею,  не  боюсь
                И  верю  в  то,  что  всё  не  зря
                И  напоследок  помолюсь
                И  встречу  смерть  вперёд  смотря.

Назад  дороги  больше  нет,
И  днем  на  штурм  пойдут  войска.
Но  мы  передадим  «привет»,
Пусть  плата  будет  высока.
Восходит  солнце,  нам  пора
Сердцами  резать  небосвод,
Но  догадается  сестра,
И  мать  услышит  и  поймёт…

Не  будет  ни  имён,  ни  дат,
Ни  обелисков,  ни  могил.
И  не  узнать  вам,  где  лежат
И  кто  откуда  родом  был.
Всю  ночь,  до  самого  утра
Сердца  стучали  в  унисон,
Но  догадается  сестра,
И  мама  скажет: «Это  он…»

                31.05.2000