Лучше-2

Сергей Курбатов 54
Лучше пить портвейн, чем изливать желчь,
Лучше дрова в топку, чем самому в печь,
Лучше грамм здоровья, чем тонна знаний,
Лучше слышать «Браво!», чем «Гони мани!»

Лучше взлет по плану, чем посадка без шасси,
Лучше помогать, чем помощи просить,
Лучше сидеть в поезде, чем у перрона,
Лучше зайти в дверь, чем упасть с балкона.

Лучше свежий воздух, чем душный смог,
Лучше оплеуха, чем удар между ног,
Лучше краеведческий, чем восковой музей,
Лучше слушать вальс, чем хруст своих костей.

Лучше твердый доллар, чем деревянный рубль,
Лучше наша «Мятная», чем забугорный «Бубль»,
Лучше сама книга, чем ее эпилог,
Лучше читать байки, чем свой некролог.

Лучше пить лекарства, чем сидеть на игле,
Лучше крутить сальто, чем висеть в петле,
Лучше платить взносы, чем убить профорга,
Лучше лечь в больницу, чем выбыть из морга.