Здравствуй и прощай

Сергей Курбатов 54
Любовь пришла скороспелая:
Я встретил тебя у метро,
Ты грела руки потерянно,
В карманах худого пальто.

Гуляли с тобой до рассвета мы,
А утром – твой самолет,
Ты улетаешь в Амдерму,
И это - твой первый полет.

Прощай же, моя белолицая,
На севере меня не забудь,
Гордись, что в самой столице,
В жизнь твой начинается путь.