Забудь

Дмитрий Арсехин
Забудь, мой друг, всех, с кем бывал ты близок.
Не стоит голову ломать, тревожить сердце зря.
И вспоминать часы безумных переписок,
Любовь ту, мнимую, опять боготворя.

К чему винить себя, всё повторяя снова:
"Не удержал её, законченный дурак...
Вернуть бы всё, начать писать по-новой..."
Поверь, безумец, не бывает в жизни так!

Ведь неспроста сияет ярко сквозь столетья
Глагол великого российского творца:
Любя её всё боле, жди в ответе
Лишь холод в сердце, приближение конца.

Забудь, мой друг, всех, с кем бывал ты близок.
Не рви ты душу, времени не трать!
Поймёшь, быть может, это ложная реприза.
Закон любви людской, как ни старайся, не понять!