На прополку иду, словно воин на сечу

Людмила Антипова
На прополку иду, словно воин на сечу.
Белоручка и есть, всё тебе не с руки!
Ничего, разозлюсь и на вызов отвечу:
Берегитесь, на вас я иду, сорняки!

Чтоб картошка с петрушкой да чахлой морковью,
Чужаки, но культурные,вольно росли,
Вырываю, секу, истребляю под корень
Коренные растения древней земли…