Из прошлого

Галина Натурина
Небо надо мною голубое,
Облака  плывут неспешно вдаль,
Стелет лето счастье неземное,
Растворяя в воздухе печаль.

Клевер, васильки, щавель, ромашки
Приглашают: сядь и отдохни
И послушай нежный щебет пташки,
Дни, наполненные счастьем, помяни.

Вот заплакала в лесу кукушка.
Стрекоза спустилась на цветок.
Вспомнилось, как  летним днём с подружкой
Принесли из леса кузовок.

Сыроежки, белые, лисички -
Подмосковных рощ чудесный дар
И букетик спелой землянички,
Шишки, чтоб поставить самовар.
 
За столом - веселье, анекдоты,
Чай с вареньем, терпкий дух смолы.
И куда-то унеслись заботы,
Горести растаяли, ушли.

Летний день склоняется к закату,
Мирно на стене стучат часы.
Все уснули. Лишь звучит соната,
Обещая, грусть развеет сны.

4.11.136