Псевдоним

Елена Марьяновская
Мой дядя сконструировал мне  псевдоним Марианна Шумандросова. Сказал,что за умеренную плату в виде эпиграммы!



Столетнее название
Ведется от селян.    
Здесь женщин звали  Марьями
И всех мужчин -Марьян.
Что б не прослыть упрямою
Я стала  Марианною.
...
Фамилию сменила на Тарасову
Маманя  будучи -АндроновОй.
И родила Елену Распрекрасную.
Папане став любимою женой
Прошли года и Леночке Тарасовой
В мужья достался  редкий самодур
Красивую  Фамилию Тарасова
Обрезал под банальный Шум.
Взяв по чуть-чуть от каждой из фамилий
Образовался псевдоним, почти как имя.

С фамилией сложней, мы все  прибросили:
Что б синтез поколений, связь времен…
И вот я- Марианна Шумандросова
Ни чем не хуже чем Пигмалион!