Смотрит мне вслед

Рё-Нэн
Смотрит мне вслед, и глаза ее – серый лед. 
Пишет мне письма, в каждом одно – не ждет. 
Шепчет мне песни, спит на моей груди, 
мягко целует – только не уходи. 

Смотрит мне вслед, идет по моим следам, 
ищет мне имя родная моя беда, 
ждет у порога, кутая плечи в шаль –
ты, говорит, моя, на двоих душа, 
я, говорит, никому тебя не отдам. 

Путаю тропы, вижу ее во сне, 
крылья ее прорастают в моей спине,
я босиком по стылой ее земле. 

Не говорит, не крестится, смотрит вслед.