Пожары. 2022 г

Алексей Никитин 4
О чём скорбят деревья-города,
И чем живут кустарники-посёлки?
Про что поют республики-леса,
Да рощи-деревушки — их осколки?

О чём кричит осенний жёлтый лист?
Или молчит... Но всё ж покамест дышит!
Танцуя с ветром вальс, несётся вниз,
Хотя души полёт — намного выше!

Но вихрь горазд не токмо танцевать!
Он и с огнём голодным часто дружит!
Спешит его растить и раздувать,
Когда с безумным рёвом в небе кружит!

И вот горят державушки-леса,
А заверть тот огонь окрест разносит
И душит всех деревьев голоса,
Когда они истошно жизни просят!

Но кто командовать тем смерчем скор,
Друг с другом ссоря сорванные листья,
Швыряя их в приватный, злой костёр,
Взломав покой одним движеньем мысли!

Их цель от божьих правил далека!
Они Христом не бредят и не дышат!
И только, может быть, спустя века
Взойдут ростки на бывшем пепелище!

Сегодня ночь с диктантом шлёт привет,
И с кошкой на груди пишу я вирши.
Но очень скоро зашумит рассвет,
Да токмо КТО успеет их услышать!