Московское время

Галина Ильина-Александрова
Выпить чайку на ночь.
Помечтать о неблизкой встрече.
Да, Алексей Иваныч,
У вас ещё только вечер.
Мой неожиданно нежный.
Даже, наверное , верный.
Но простыней белоснежность
Так усыпляет нервы!
Чьи-то привычные руки
Вас обнимут за шею
И заведут будильник,
И подоткнут одеяло.
Боже! Какие муки!
Я ведь так не умею.
А я бы спать не давала!
Быть может, стихи б читала.
Вашу постель окрасит
Нежным московским светом.
Есть три часа в запасе ,
Чтобы не думать об этом.