На берегу реки. Лемболово

Светлана Клюсс
Я пристально вгляжусь
в струенье вод,
сливаясь с током
тёмного потока.
Молчанье сокровенно и глубОко.
Благословен Божественный исход
из лона Матери,
из недр её, как кровь,
окрашенная в цвет земли,
струится
вода
и отражает наши лица,
плывущие по ней,
как корабли.