Й Травка

Нюша Анисимова
Говорят дети
Внук Данил, сидя на руках у бородатого дяди Валеры, спросил его:" а это у тебя травка?"
***(внуку два года)


А папин лучший друг Валера
             решил бородку отрастить.
На праздник как-то в воскресенье
             он к нам приехал погостить.

Ну так, бородка, как бородка,
             особенного ничего
Валера брата взял на руки,
             тому-то года два всего.

Так Даньку обнимал Валера,
             в коляске он его катал.
И пели песни кавалеры
             пускались в пляски иногда.

А Данька с рук не слазит просто.
             ведь он же маленький совсем.
Валера носит его, носит
             и в общем никаких проблем.

Но вот Данил Валеру обнял
              да заглянул ему в глаза,
Так по лицу провел руками
              и что-то вдруг ему сказал:

"Ну и чего ты так оброс-то?"
              и тут же внёс поправку:
"У тебя на бороде вот
              вырастилась травка."
****
4.06.17
#+
5.09.21 Коллегия ПиП