Палитра мечты

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

05.06.2017

02.20

Куплю билет, поеду  в Плёс
На утренней заре,
Средь охры и белил берёз
В  туманном октябре.

      Ещё не склёванных рябин
      В дали аллей-платформ
      Мазками сочными кармин
      Как будто семафор.

Вот лёгкий ветер всколыхнул
Тумана кисею,
Зелёный поздний лист мигнул,
Открыл мне колею.

      Покроет купола лазурь
      Тончайшая поталь,
      В восторге уроню слезу
      Я на мечты алтарь.