Простая истина

Дмитрий Арсехин
Всем миром грешным правят деньги и любовь!
Казалось, в прошлом это всё должно остаться.
Но жизнь вокруг твердит об этом вновь и вновь.
От вечной истины нам не получится скрываться!

Извечный спор о том, что нам дороже, не унять:
То ль сердце озлатить, то ли наполнить руки златом.
Нельзя купить любовь, легко её навеки потерять.
А там плевать, кто бедный, ну а кто богатый.

Идя вперёд на долгом жизненном пути,
Дороги, друг мой, надо правильной держаться.
Любовь без злой корысти чтоб найти
И при монетах звонких Человеком оставаться.