Кого любить, ты не прикажешь сердцу...

Дмитрий Арсехин
Кого любить, ты не прикажешь сердцу,
Как ни старайся, не получится. Уймись!
Не подберёшь ты ключ к заветной дверце
Любови вечной... Механизмы не сошлись.

Ну почему, когда люблю я, нет ответа?
Когда ж меня — то я с ответом не спешу.
О, Всемогущий, прикажи Ты белу свету:
Любить лишь только любящих. Прошу!

Ценить и уважать достоинства родного
И принимать без сожаленья недостатки.
Так стало мало отношения простого. 
А что мудрёно — то, обыкновенно, шатко.

Исполни, Господи, нелепое желанье!
Быть может, Твои чада смогут мирно жить.
Когда любовь двоих — единое дыханье,
Нет даже глупой мысли согрешить.