Осень хмурая

Станислав Ахметов Тюмень
Опять седые тучи
Погнали солнце спать,
И ветерок летучий
Приводит холода.

Сквозь злые тучи птицы
От холодов на юг
Летят. Ведь дней уж тридцать
Сегодня сентябрю.
 
Холодное уж солнце,
Стоит румяный лес,
А ветер не смеется
И снег летит с небес.