в поисках затерянного смысла...

Олег Решеткин
               
Рдеет папироса красной точкой,
над торшером облако повисло...
Я перетасовываю строчки
в поисках затерянного смысла,

в поисках завязки для романа,
странного, с мистическим началом,
где в московском сквере у фонтана
мнит поэт расстаться с пьедесталом,

бросить трон, уйти пешком в  деревню,
к старой няне, в Болдинскую осень,
в терпкий аромат сказаний древних,
где дубы стихами плодоносят...

где ведётся бой за справедливость,
Вечный бой добра со злым коварством,
где Руслану, за финал счастливый,
отдадут царевну и  полцарства,

где рыдает зверем непогода
и коты рассказывают сказки,
где цари всегда глупей народа,
но всегда счастливая развязка,

где выходят из морской пучины
тридцать три богатыря - красавца,
где Кощей найдёт свою кончину
и враги в каменья превратятся,

где летают Бабки - Ёшки лихо
и Иваны бьются с круговертью,
где струится сказочно и тихо
жизнь поэта ручейком в бессмертье...


       5 июня 2017

    К дню рождения поэта