Напоследок

Кирилл Белов Нн
Расстаюсь с твоим личиком ясным,
Не жалея ничуть о былом,
Я теперь распрощался со страстью
И подумывать  стал об ином.
Пусть и разум минувшее будит,
Очень многое стал понимать,
Доходить до единственной сути
И спокойно, смирясь,  принимать.
Понял то, что любимым я не был,
Хоть и пылко, всем сердцем , любил.
Понял то, что чудачил всецело,
И тебе, лишь смущенье дарил.
Опьянённый безудержной спесью
Был охочий всегда на одно,
А теперь,  всё тихонечко взвесив,
Зашагал по дороге другой.
Не кляну, и отнюдь не ругаю
За такой поворотец судьбу.
А тебе только счастья желаю,
Да быть верной всегда одному.
И на сим монолог  завершая,
Под конец,  не хитря говорю:
«Я тебя навсегда отпускаю;
Отпускаю, но всё же люблю.»